Поиск по сайту

    За 2015 год  в органах ЗАГС по Курганской области зарегистрированы – 6 416 браков и 4 127 - о их  расторжении .
 

    Развод. Он и она. Забыты дни и ночи, полные заботы друг о друге, стерлись из памяти ласковые слова, как будто и не было общих тем. Вчера любили, сегодня ненавидим, завтра... у этих отношений нет завтра. Если бы не общий ребенок, для которого и вчера, и сегодня, и завтра, вы самые близие и любимые люди.
    
Мир в бреду. Все семейные ценности вверх ногами, бабушки соревнуются в демонстрации своей незаменимости. Мать в слезах, отец со сжатыми кулаками и зубами. "Ты больше не увидишь нашу дочь!!!", - в гневе кричит когда-то любимая супруга. "Я докажу, что ты плохая мать, наша девочка будет жить со мной!", - парирует бывший влюбленный. О ком сейчас думают эти люди? Вряд ли их по-настоящему заботит судьба ребенка.

    Как пережить этот кошмар, как сделать миг расставания родителей безболезненным для малыша? Как объяснить распадающейся паре, что их больше чем двое, что их маленькое чадо - это половинка от отторгнутой половинки. Что день будет сменяться ночью, лето - осенью, и не изменить факта материнства или отцовства.

    Задумайтесь, может эта горечь надумана? Может развод - это средство освобождения от усталости, накопленной в жизни с теперь уже нелюбимым человеком? Скажите друг другу спасибо за прожитые прекрасные дни. Поблагодарите родных и близких за моменты семейного счастья, сохраните в сердце добро и закройте дверь перед злобой, обидой, завистью. Ваша ущемленная гордость будет петь печальные песни, а вы включите мотив ожидания новых встреч, и они обязательно будут!

    Новая встреча, новые планы, мечты, а ребенок - багаж неприятных воспоминаний. "Залечивая свои раны после развода», помните, что ребенок хранит осколки вашей обиды, постарайтесь не нагружать его неопытную жизнь взрослыми переживаниями. Наберитесь терпения и подбирайте слова для серьезного разговора о новой жизни, в которой  папа живет отдельно. Когда малыш скучает по отцу, он не предает мать! Он хочет иметь полную семью, где  все друг друга любят. Вы тоже этого хотели когда-то! И не вина малыша, что жизнь сложилась иначе.



 Уполномоченный при Губернаторе
 Курганской области по правам ребенка
Алена Лопатина

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2737971

Кто на сайте

Сейчас 235 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте