Заявки на конкурс

принимаются  до 1 декабря 2018 года на электронный адрес: 413264@kurganobl.ru

О конкурсе

Поиск по сайту

«Дети выросли. Уже не подбегут и не обнимут, свои заботы, упорхнули из материнского гнезда, а нерастраченная любовь, желание дарить свое тепло, чувствовать востребованность материнской ласки осталось», -  рассказывает Елена Михайловна, мама девяти приемных детей.


Приходить в гости в такую семью – большая радость. С порога окружили ребятишки:
-Можно мы вам песню споем?
-Конечно, я буду рада послушать ваши песни!

Первая про маму. Протяжные и лирические строки наполнены добрыми чувствами, любовью и благодарностью. К третьему куплету подступают сентиментальные слезы. Маленький Саша, предлагает свою песню, о смелых героях, которую тут же с удовольствием подхватывают сестры.

Дети постарше Гриша и Саша, с гордостью демонстрируют свои спортивные трофеи: кубки, медали. Таня и Вика приносят рисунки и вязание, у каждого есть увлечение и успехи.
- Сколько хлеба съедает такая семья?
- Немного, три буханки в день, а вот молоко мы любим: дважды в неделю покупаем по 18 литров.

Запах пирогов. Будем пить чай! Быстро, дружно, весело выстроились табуреты вокруг большого обеденного стола, кружки, ложки, варенье - беседа продолжается.
- Как вы детей выбирали?
- А мы и не выбирали, как можно, это они нас выбрали! Приехав в детский дом с решением принять в семью девочку, мы решили стать родителями сразу для трех ребят. Сначала было трудно, родные дети хоть и взрослые уже, а ревновали. Преодолев вместе это испытание, стали жить очень дружно. Вернувшись из летнего лагеря,  мальчишки попросили: «Мама, давай возьмем еще двух пацанов из детского дома, мы так подружились!»  Не смогли отказать, стали воспитывать пятерых. Однажды к нам пришла в гости сокурсница сына по колледжу: «Тетя Лена, возьмите мою сестру  из детского дома к себе, очень хочу, чтобы именно в вашем доме она росла». Опека не возражала, так у нас появилась Настенька, а потом еще и еще…я счастливая мать.

Не все детки могут похвастаться крепким здоровьем. Испытанием стала адаптация Танечки к жизни  в семье и социуме без одной руки. Сколько слез пролили мама с дочкой пока девочка освоилась с протезом, а потом и совсем отказалась от него. Сейчас она не только не комплексует по поводу своего физического недостатка, но научилась одной рукой вышивать, вязать, прекрасно рисовать.
- Вы только посмотрите на Гришу, кто сейчас скажет, что его направляли в детский дом для умственно отсталых детей?  - с гордостью замечает Елена Михайловна, - он же у нас и учится хорошо, и спортом занимается, и дома первый помощник!

Семь лет прошло с того первого дня, когда первые приемные дети перешагнули дом Елены Михайловны и Степана Романовича. Супруги вспоминают эти годы с особым теплом.

Прощаемся, весь обратный путь улыбаюсь, столько положительных эмоций давно не испытывала. Однако, сколько еще ребят, волею судьбы потеряв кровную семью, ждет приемных родителей.  «Россия – без сирот!» - это не просто лозунг, это смысл моей работы, это возможное и очень желательное завтра для всех нас.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2790605

Кто на сайте

Сейчас 123 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте