Поиск по сайту

В одном городе жили-были мальчик Петя и его сестренка Света. Были они еще малы и ходили в детский сад. Дом их находился за тридевять земель от детского сада, поэтому они вставали вместе с солнышком, чтобы успеть в свою группу к завтраку.


Однажды ближе к вечеру, когда дети собирались домой, папа за ними приехал на новеньком автомобиле. Дети, увидев блестящую красивую машину, ахнули. Ее фары как будто подмигивали детям, а дверки открылись, приглашая ребят внутрь. Осторожно обойдя со всех сторон железного коня, Петя запрыгнул на заднее сидение. «Давай, Света, залезай ко мне!»,- позвал он сестру, но девочка задумалась и спросила: «А это безопасно, ехать в машине?»
Машина заворчала мотором и, громко просигналив, заговорила человеческим голосом: «Дети, я вас не могу везти».
Света очень испугалась, а Петя хоть и дрожал от страха, спросил: «Почему ты не хочешь нас везти? Ведь нам очень далеко до дома?» Машина, тихо урча мотором, ответила: «Я возила раньше только взрослых больших людей, они пристегивались ремнями, и я быстро ехала по дороге, не переживая о пассажирах. А вы очень малы, я боюсь вам навредить. Вдруг я споткнусь или встречу препятствие на пути. Ремни вас не удержат, вы можете пораниться, а я детям вредить не хочу! Если вы ходите ездить на машине, попросите папу купить для вас специальные детские сидения. В них вам будет удобно и безопасно».
Когда папа подошел дети, сразу попросили его выполнить условия автомобиля. Мудрый отец поехал в магазин, и вскоре в машине появились два новеньких детских кресла. С тех пор, Петя и Света с удовольствием ездят и в детский сад, и в гости, и в лес, и на озеро, а машина на них больше не ворчит. Ей нравится возить таких замечательных пассажиров.

А.Лопатина

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2676299

Кто на сайте

Сейчас 304 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте