Заявки на конкурс

принимаются  до 1 декабря 2018 года на электронный адрес: 413264@kurganobl.ru

О конкурсе

Поиск по сайту

В преддверии новогодних праздников хочется говорить о семейных традициях, о подарках, теплых пожеланиях, взаимных поздравлениях.

Вспоминаются глаза семнадцатилетнего паренька, который часто убегает из дома. Саша вместе с мамой и младшим братом пришел на встречу с уполномоченным по правам ребенка. Серьезные проблемы со здоровьем, нет профессии, а несовершеннолетие не за горами. А еще эта тяга бежать…

 

Мама устала от бесконечной погони за куском хлеба, переживает не только за здоровье своего старшего сына, но и за его будущее. После долгого разговора интересуюсь у Саши: «Почему убегаешь? Когда нравится быть дома?» Взгляд собеседника оживляется. Оказывается, пареньку очень нравится, когда все дома. Пахнет горячими пирогами. Когда можно спокойно собраться всей семьей у телевизора, пообщаться. Вот одна из причин длительных отлучек Саши! Он ищет тепло и внимание, которое мама может дать только в редкие выходные дни. Мальчик любит после нескольких дней бродяжничества возвращаться в тепло семьи, где будут рады тому, что Саша жив, здоров и снова дома…

Почему я вспомнила этот визит? Очень просто. Готовясь к праздникам, большинство из нас ломают голову, что подарить детям. Покупают дорогие подарки в кредит и ждут момента, когда лицо ребенка озарится радостной улыбкой. А как вы планируете время выходных? Женщины наверняка рассчитывают сделать генеральную уборку, заняться бесконечными домашними делами. Мужчины мечтают, вооружившись пультом, исследовать телевизионное пространство или встретиться с друзьями. Да мало ли дел, на которые в будни времени не хватает!

А сколько часом, минут вы планируете провести с детьми? О чем поговорить? Во что поиграть? Какие детские фильмы посмотреть и обсудить? Задайте себе эти вопросы, а главное, сформулируйте четкие ответы на них. Сверьте свое представление хороших выходных праздничных дней с мыслями детей по этому поводу. Ваш ребенок не любим читать? Он просто не любит быть один! Почитайте ему вслух. Выключив телевизор, сядьте рядом, и вы получите удовольствие и от чтения, и от камерности атмосферы. Каким бы трудным не казался вам подросток, он с удовольствием пообщается с родителями не об учебе и поведении, а любимых играх и фильмах.

Вернувшись к теме подарков, позволю себе предложить вам приобретение одной из многочисленных и разнообразных настольных игр. Играя вдвоем, втроем, а может, пригласив большую кампанию вы замечательно проведете время вместе передвигая фишки, отвечая на каверзные вопросы, и пр.

Вспомните, как долгими зимними вечерами, когда вы были малышами, любили играть с родителями и соседями в лото или смотреть, собравшись всей семьей фигурное катание в черно-белом изображении. «Техника шагнула вперед, времена изменились», - скажете вы. А я отвечу, что теперь появилось больше возможностей и вариантов проведения совместного свободного времени, главное, можно выбрать по карману и по интересу.

Не сочтите мои слова нравоучением, а лишь напоминанием, что мы нужны нашим детям, а они нужны нам. И даже самые дорогие подарки не заменят счастья общения с близкими!

Будьте счастливы в Новом году! И будьте вместе с детьми!

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2792984

Кто на сайте

Сейчас 180 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте