Поиск по сайту

В одном небольшом городке жила - была девочка Мила. Не было у нее братьев и сестер, а мама и папа очень много работали, возвращались поздно, когда малышка, попив на ночь молока из рук доброй бабушки, ложилась спать. Очень хотелось девочке с кем-нибудь играть, но чтобы добраться до сада, где с раннего утра до позднего вечера собиралась детвора, нужно было преодолеть непростой путь: две дороги, по которым постоянно двигались большие чудовища с желтыми светящимися глазами. Мила очень боялась попасться этим страшилам, поэтому надевала все самое темное и аккуратно двигалась по обочине, радуясь, что чудища ее не замечают.


Однажды, выйдя пораньше, еще затемно, побежала малышка в сад, она рассчитывала, что страшные монстры еще спят и не навредят по дороге. Но вдруг, что-то заскрежетало, заскрипело, и на Милу стала неумолимо надвигаться опасность. Огромное чудовище так и сверкало глазами, а девочка замерла и от страха зажмурилась…

«Держись за меня», - вдруг услышала Мила спокойный голос рядом с собой. С опаской открыв глаза, она увидела, что чудище мчится прочь, а за руку ее держит мальчик, одежда которого так и светится. «Кто ты, и что за чудесная одежда на тебе?» - спросила Мила. «Меня зовут Костя, я живу рядом, и я несколько раз наблюдал, как ты прячешься на дороге от чудищ. На одежде у меня волшебное оружие – фликеры, которые их отпугивают. Они попадают под свет из страшных глаз и дают луч отражения». С недоверием Мила стала изучать то, что мальчик назвал фликерами:

- Но это же обычные полоски и кружки на одежде? - усомнилась она, - В чем их волшебство?

- В способности отражать свет и становиться видимыми издалека. Секрет в том, чтобы не прятаться, а наоборот, стать заметным на дороге, чтобы избежать встречи с чудищем.

- А где взять такие волшебные вещи? Их, наверное, очень трудно найти? - поинтересовалась Мила.

Костя улыбнулся и с подмигиванием ответил: «Давай сделаем своими руками! Но, думаю, если ты попросишь, то мама и папа обязательно купят для тебя фликеры. Ты будешь носить их на одежде, своем рюкзачке, и чудища тебе будут не страшны.

Дети решили так и сделать, с тех пор, они часто вместе ходят в сад и рассказывают эту историю с хорошим концом своим друзьям.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2634227

Кто на сайте

Сейчас 207 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте