Поиск по сайту

В Зауралье состоялось первое заседание общественного совета при Главном бюро МСЭ. В него вошли представители региональных и городских организаций: Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих. Возглавила общественный совет Алена Лопатина, уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка.


Общественники рассмотрели Положение об общественном совета, в задачи которого входит: выстраивание конструктивного диалога и социального партнерства по вопросам предоставления государственной услуг по проведению медико-социальной экспертизы, анализ общественного мнения о качестве и доступности услуг и многое другое.

Общественный совет будет собираться не реже двух раз в год, а также в случае поступления жалоб от граждан.

- Считаю, что создание общественных органов контроля за качеством оказания государственных услуг будет способствовать удовлетворению потребностей граждан, а также открытости деятельности медико-социальной экспертизы, - заявила Алена Лопатина.

Надежда Предвечная отметила, что давно назрела необходимость осуществления взаимодействия с общественностью по вопросам, волнующим инвалидов.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 8

Телефон : 8-3522-46-21-25

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2593863

Кто на сайте

Сейчас 356 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Информация