Поиск по сайту

Алена Лопатина приняла участие в обсуждении системы использования бэби - боксов в России. Эта тема возникла неслучайно: депутаты Государственной Думы внесли предложения по законодательному закреплению анонимного оставления детей. Детский омбудсмен высказалась резко против развития этой темы в Зауралье, т.к. такая деятельность противоречит общепризнанным принципам и нормам международного права и семейному законодательству Российской Федерации, а главное, традиционным семейным ценностям.


Депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов поддержал уполномоченного по правам ребенка, он высказал однозначное мнение, что нужно решать проблему оставления детей иначе: активизировать усилия в борьбе с базовыми причинами, которые приводят к отказу от новорожденных, включив в эту борьбу корректное психологическое консультирование и социальную поддержку в случае незапланированной беременности.

Руководитель общественного совета проекта «России важен каждый ребенок» Ирина Кудрявцева остановилась на мерах, предпринимаемых в Курганской области по профилактике социального сиротства и предупреждения отказов от новорожденных детей.

По мнению участников обсуждения, наличие «бэби-боксов» не способно повлиять на количество убийств матерями своих детей, такая мать по своему психическому состоянию не способна воспользоваться услугами бэби-боксов, т.к. обычно подобные преступления совершаются в состоянии аффекта, когда женщина не может в полной мере осознавать характер и значение действий, которые она совершает, тем более, искать адрес ближайшего «бэби-бокса». Были приведены и другие аргументы против законодательного закрепления ящиков для детей.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2634403

Кто на сайте

Сейчас 288 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте