Поиск по сайту

Почти каждая женщина мечтает о том, чтобы в ее жизни появился настоящий мужчина, отец ее детей, защитник и опора.

Каждая женщина хочет быть любима и счастлива, чтобы ее окружали только тепло, забота и хорошее отношение родных и близких. Каждая шестая российская женщина, согласно статистике, выходит замуж за иностранца. Но уже после пяти лет совместной жизни каждый второй подобный брак разваливается и в жизни пары начинается череда судов, дележки имущества и отстаивание прав на совместных детей.

Чаще всего представительницы слабого пола выбирают себе мужей в странах Европы. Так получилось и в истории с жительницей Курганской области Евгенией (имя женщины, как и все другие имена в этой истории, изменены). Россиянка познакомилась с гражданином Франции Бернаром, она там проживала к этому времени уже несколько лет в стране романтики и высокой кухни. В этом союзе родились двое замечательных детей. Старшей Дашеньке 8 лет, младшему Егорке - шесть. Детки растут очень любознательными и послушными, но так уж вышло, что Евгения и Бернар расстались. Мама с детьми покинула Францию, вернувшись на родину.

Однако Бернар захотел, чтобы дети жили с ним и ни в какую не захотел отпускать Женю и детей в Курганскую область. Тогда девушка решилась на отчаянный поступок - она тайком от бывшего возлюбленного, с которым, кстати, у нее не был зарегистрирован официальный брак, забрала Дашу и Егора, пересекла границу и вернулась обратно в Зауралье. Уже здесь, в Курганской области, Евгения официально оформила запрет на выезд своих детей за рубеж. Теперь они смогут покинуть страну только с письменного согласия мамы.

Но Бернар не стал сидеть сложа руки и отправился в суд. Он настоятельно попросил фемиду разрешить, чтобы дети жили вместе с ним во Франции. У мужчины, кстати говоря, нет постоянной работы и он живет на пособия. Но, тем не менее, он желает воспитывать Дашу и Егора именно во Франции. Евгения неоднократно предлагала бывшему избраннику мировую, говорила, что не против, чтобы Бернар приезжал в Россию и общался с детьми. Сама женщина тоже не против своего приезда во Францию с детьми на время, чтобы папа мог как можно чаще их видеть, однако она боится преследования французских правоохранителей за то, что незаконно вывезла детей в Россию.

Недавно Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, как суд первой инстанции, встал на сторону Бернара и посчитал, что Даше и Егору будет лучше с отцом во Франции, однако у Евгении своя точка зрения на этот счет и отступать она не намерена. Сейчас женщина подала апелляцию и надеется на справедливое решение суда второй инстанции. Евгения никогда не была против Бернара, просто женщина хочет воспитывать детей в России, хочет, чтобы они остались с матерью. Еще один важный аргумент, на котором Евгения настаивает особенно - ее смущает французская система образования. В сегодняшнем прогрессивном мире общество, особенно европейское, толерантно заявляет о выборе пола будущего мужчины или женщины. Евгения рассказала, что еще с детсадовской скамьи во Франции ее детям начали говорить, что когда они вырастут, они вправе сами решить кем будут - мужчиной или женщиной. Евгения - человек православный, и ей чужды подобные европейские ценности. Она просто не хочет разрушать и без того пока еще неокрепшую психику детей.

Дашенька и Егорка тоже хотят жить с мамой в России, но они и не против видеться с отцом, не против его приездов. Они оба свободно говорят на русском и французском языках, и, если они будут хорошо учиться, их ждет прекрасное будущее.
Сможет ли российская система правосудия сделать правильный выбор и разрешить Евгении оставить детей у себя? Этот вопрос пока остается открытым, но женщина не унывает и очень надеется, что фемида примет верное решение и не отдаст Дашу и Егора, граждан России за пределы родины. Ведь совсем не ясно, смогут ли они вдали от мамы адаптироваться к новой толерантной действительности Европы со всеми ее подводными камнями.
Мы будем следить за этой историей,надеемся на справедливое решение суда второй инстанции. Мы, как и мама детей, хотим, чтобы дети жили в России.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного по правам ребенка
в Курганской области

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41-32-64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
4805140

Кто на сайте

Сейчас 968 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте