Поиск по сайту

В Кургане при следственном изоляторе с целью оказания помощи в социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся под стражей, создан попечительский совет.

Его возглавила уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина. Среди членов совета известные общественные деятели из числа священнослужителей, работников культуры, молодежи, предпринимателей, учителей.

На первом заседании попечительского совета поставлены цели на период до конца 2020 года. Предложены мероприятия по правовому просвещению детей, находящихся в конфликте с законом, оказания помощи в связи с родными и значимыми для них взрослыми, продуманы мероприятия по формированию навыков занятия физкультурой.

Управление ФСИН России по Курганской области видит в деятельности совета перспективы конкретной воспитательной работы с подростками:

- Сложилось мнение, что попечительский совет должен оказывать материальную помощь учреждению, но мы нацелены на другую работу, воспитательную, патриотическую, ту, что поможет ребятам вернуться на правильную дорогу в жизни, - отметил начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41-32-64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3890461

Кто на сайте

Сейчас 515 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте