Поиск по сайту

По инициативе уполномоченного по правам ребенка в Кургане состоялся рейд по торговым центрам с целью пресечения бесконтрольного пребывания несовершеннолетних.

В нашем регионе с 18 октября дети не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых. Такое решение принял оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В рейде приняли участие детский омбудсмен Алена Лопатина, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних и ответственный секретарь муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

С детьми, оказавшимися без родителей в торговых центрах составлена беседа, разъяснены требования, кроме того каждый ребенок связался по телефону с мамой, с которой также состоялся разговор.

 

Мера связана с наступившими каникулами: дети, не занятые учёбой, обычно проводят время в торговых центрах и ресторанах быстрого питания. В сложившейся ситуации это повышает риск заражения. Не только самих подростков, но и членов их семей.

Запрет будет действовать до 8 ноября. Рейды будут проводиться периодически.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41-32-64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3890459

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте