Поиск по сайту

Осенью 2019 года в адрес детского омбудсмена поступило обращение граждан, проживающих в г. Кургане, микрорайоне Храпово.

Родители детей, обучающихся в школе № 55 (п.Глинки), просили отстоять права школьников, путь в школу для которых лежит через лес по бездорожью и без освещения. Общественный транспорт в этот микрорайон не ходит.

Алена Лопатина прошла по тропе, ведущей в Храпово вместе с директором школы, оценила опасность и решила отстаивать права жителей на транспортное обеспечение.

Обращение в Администрацию г. Кургана вернулось с отказом, в связи с отсутствием должной дороги, поэтому детский омбудсмен обратилась в Курганский городской суд. 

С целью установления истины привлекались эксперты, направлялись запросы, а дети еще одну зиму ходили по темной тропинке, которую сами и протоптали до школы и обратно.

В июле текущего года Курганский городской суд вынес решение, в котором отказал в исковых требованиях к Администрации г. Кургана. Детским омбудсменом данное решение обжалуется в вышестоящей судебной инстанции. 

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41-32-64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3796027

Кто на сайте

Сейчас 808 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте