Поиск по сайту

Эта история продолжалась более года…  Однажды весной мама обратилась больницу за медицинской помощью, в которой нуждался двухлетний ребенок. При обследовании врачи обнаружили на теле малыша синяки, ссадины и сообщили об этом в полицию. Мама утверждала, что сын упал с дивана, потом появились другие версии и, наконец, выяснилось, что сожитель побил ребенка, а мать боялась об этом рассказать под страхом расправы.

По решению опеки ребенок уже через неделю находился в приемной семье, а мама там же в больнице узнала, что ждет рождения второго. Этот год проходил для всех участников событий по-разному: ребенок привык к новой семье, начал называть приемных родителей мама и папа, те в свою очередь лечили, растили, заботились и очень привязались к мальчику. Родная мама нашла в себе силы уйти от домашнего тирана, сменила место жительства, выносила и родила еще одного сына. Опека готовила документы на лишение ее родительских прав, но суд счел доводы неубедительным и вынес матери лишь предупреждение. 

С момента вступления суда в законную силу прошло уже несколько месяцев, но ребенок по-прежнему жил в приемной семье, а мать потеряла надежду на его возврат.

Алена Лопатина, узнав о ситуации от одного из участников событий, выехала на место для проверки фактов, установила, что ребенка незамедлительно необходимо вернуть в родной матери. 

Теперь малыш дома, он с интересом рассматривает новые игрушки, которые подготовила мама, с опаской заглядывает в кроватку, где спит младший брат.  Но этому предшествовал очень трудный разговор детского омбудсмена с приемной мамой, которая тяжело восприняла необходимость возврата ребенка, но нашла в себе силы принять ситуацию.

Уполномоченный по правам ребенка будет держать на контроле развитие событий, следить за правомерностью принятия решений и своевременностью оказания помощи семье.

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41-32-64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3796032

Кто на сайте

Сейчас 760 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте