Поиск по сайту

Как дети получают простые жизненные уроки, касающиеся своевременной оплаты коммунальных услуг, использования банкоматов, распределения денежных средств по статьям расходов в семье? Откуда узнают о важной информации на упаковках продуктов? Что знают о системе защиты банковской карты? Обычно необходимые бытовые навыки дети приобретают в семье. 

А как быть воспитанникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если в магазины они не ходят, квитанций оплаты услуг не видят? Эти и другие важные вопросы были освещены на встрече детского омбудсмена с воспитанниками Кипельского детского дома.

- Занятие из трех интерактивных частей, направлено  на выявление в знаниях детей пробелов и их устранение, - комментирует уполномоченный по правам ребенка, - нам важно, чтобы дети осознали необходимость внимания к этой теме уже сейчас, когда до выпуска есть время, когда можно организовать дополнительные экскурсии, уроки, занятия. В мой адрес нередко обращаются лица из числа детей - сирот, которые живут своей семьей, но, сталкиваясь с бытовыми трудностями, не знают к кому обратиться за помощью. Только в 2019 году это были вопросы формирования размера квартплаты, взаимодействия с банком по оплате кредита, ремонта крыши дома, регистрации ребенка по месту жительства.

Дети с удовольствием включились в игру «Семейный бюджет»! Они распределяли условные денежные средства по статьям расходов, учитывая основные потребности. Не лишней оказалась и помощь воспитателей.

- Давайте, как цивилизованные люди, все записывать! - прокричал один из мальчишек и, первым взяв блокнот, занес статьи расхода и предполагаемые суммы. Первый урок – деньги требуют учета – дети уже усвоили.

 Такие встречи пройдут во всех детских домах Курганской области.

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного по правам ребенка
в Курганской области

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41-32-64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
4342196

Кто на сайте

Сейчас 616 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте