Поиск по сайту

На государственном уровне предлагаются новые виды поддержки и помощи семьям. Внедряются программы, выделяется финансирование. Многие семьи ожидают ту или иную помощь от государственных структур, иногда получая совершенно противоположный эффект. 

В Курганской области реализуются как проверенные временем виды поддержки, так и новые. Например, категория граждан, которым может быть оказана бесплатная юридическая помощь в этом году расширилась: в региональном законе появилась строка о том, что уполномоченный по правам человека и уполномоченный при губернаторе по правам ребенка могут принимать решение о необходимости оказания бесплатной юридической помощи обратившимся гражданам. Однако, механизмы обратной связи пока не совершенны.

Мы предлагаем посетителям сайта ответить на несколько вопросов. Считаем, что здесь редко окажется случайный человек. Заранее благодарим за помощь, т. к. результаты опроса будут использованы в работе детского омбудсмена.

 

Опрос 

 

 

Материал Никиты Лопатина

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3249381

Кто на сайте

Сейчас 494 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте