Поиск по сайту

 "Штурмом" взять проблему. Специалисты разных профессий объединились для решения профилактических задач.

Что объединяет директора фирмы по установке окон, председателя ЖСК, руководителя опеки и представителя прокуратуры? Общее желание снизить количество детских трав и смертей, связанных с падением с высоты.


Детский омбудсмен Алена Лопатина пригласила для разработки предложений по теме профилактики выпадения детей из окон многоэтажек специалистов разных сфер народного хозяйства, а также надзорных органов и общественных организаций. Она познакомила участников встречи с опытом Тюменской области, где заметную роль играет совет отцов, реализующий проект «Безопасность 0+» 

  Старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних  Ирина Колотенко представила участникам «мозгового штурма» информацию о трагических ситуациях выпадения детей из открытых окон, а также дала анализ причин, по которым были допущены эти несчастные случаи. 

Потом началась творческая работа по выработке идей, которые найдут свою реализацию в действиях всех заинтересованных структур,  а также жителей региона. Имеющийся опыт центра медицинской профилактики по проведению лекций для родителей по теме организации безопасного пространства в доме признан удачным, но мало эффективным без должного распространения, поэтому одним из предложений стала запись лекций и их трансляция через социальные сети. Другую сферу регулирования безопасности пространства предложила усовершенствовать представитель проектного института гражданского строительства «Кургангражданпроект» - обновление  санитарных правил, включение в них требований по наличию в новых объектах строительства оконных замков. О них подробно рассказал директор  монтажно — ремонтной фирмы, который продемонстрировал образцы приспособлений, ограничивающих возможность открытия окон детьми. Активно включилась в разговор ответственный секретарь курганского регионального отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Балашова, она отметила, что начинать необходимо с себя, т.е. позаботиться о том, чтобы все присутствующие обеспечили безопасность своего дома для детей и рассказали о необходимости таких действий другим родителям.

  Выработанные идеи зафиксированы, будут обобщены и найдут свое отражение в итоговом документе. Алена Лопатина, подводя итог встречи, поблагодарила участников за продуктивное общение:

- Каждое предложение найдет адресата для реализации. Темы, связанные с местным уровнем начнем отрабатывать прямо сейчас, а предложения, требующие федерального регулирования мною будут озвучены в мае на съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации.

 

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3312359

Кто на сайте

Сейчас 705 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте