Поиск по сайту

Среди рассматриваемых на заседании вопросов меры по снижению смертности несовершеннолетних от внешних причин, в том числе от дорожно-транспортных происшествий, суицидального поведения подростков, а также детей до одного года на дому.

Транспортные несчастные случаи, утопления, пожары, механическая асфиксия вследствие случайного удушения («присыпания» в постели с родителями) – это основные причины неестественной смерти детей в регионе. Уменьшилось количество случаев самоубийств, падений с высоты.

Анализ причин смертности детей от внешних причин за последние три года позволил выявить следующие закономерности, характерные в целом и по Российской Федерации: превышение уровня смертности от внешних причин у мальчиков над девочками, в процентном соотношении 60% (мальчики) и 40% (девочки); стабильную сезонность детских потерь от неестественных причин (большая часть - с мая с пиком в летние месяцы; основная часть детей (в 70% случаях), умерли от внешних причин вне стационара (дома или в другом месте (на месте происшествия). Члены комиссии заслушав информацию Департамента здравоохранения, УМВД России по Курганской области, Лебяжьевского, Юргамышского района и г.Кургана приняли решение о принятии мер превентивного характера, чтобы минимизировать риски детских потерь в регионе.

Среди предложений: проанализировать выполнение межведомственного плана мероприятий, направленных на снижение смертности детей от внешних причин на территории Курганской области  на 2018 - 2019 годы, рассмотреть вопрос о включении в состав областной комиссии представителя Главного управления МЧС России по Курганской области, с целью пресечения алкоголизации сельского населения, в том числе родителей, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, проводить мероприятия по выявлению незаконной продажи спиртосодержащей продукции в селах и деревнях муниципальных районов и городских округов Курганской области. 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3312524

Кто на сайте

Сейчас 826 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте