Поиск по сайту

Взаимодействие муниципальных, региональных и федеральных структур по оказанию помощи детям, проживающим в организациях для детей - сирот, стало темой выезда уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка в Далматово и Катайске. В каждом из этих муниципальных образований находятся детские дома, в которых проживают от 25 до 30 детей, требующих особого внимания органов системы профилактики.

Негативный семейный опыт, педагогическая запущенность, склонность к правонарушениям и вредным привычкам, низкая мотивация к обучению – все эти характеристики звучат в отношении подростков, которых несколько раз предавали взрослые, обещая любовь и заботу, но столкнувшись с трудностями воспитания, отказывались от своих благих намерений.

Директора детских домов горячо защищают воспитанников, но в то же время в отдельных случаях расписываются в своем бессилии. Поэтому представители Главного управления образования Курганской области – Ирина Кудрявцева и Светлана Кибанова стали организаторами межведомственных совещаний, обозначив проблемы. Алена Лопатина прокомментировала встречи:

- Заинтересованы все: чиновники, сотрудники полиции, больницы, школы и общественники, но очень трудно добиться согласия, невольно вспоминаешь басню И.Крылова. Считаю, координирующим центром работы каждого ведомства в данном направлении должна стать территориальная комиссия по делам несовершеннолетних. Доверие – очень ценный ресурс, которого пока не хватает. Между директорами детских домов и специалистами, работающими с детьми в районе, необходимо устанавливать более крепкие связи взаимодействия, основанные на мобильности и единых целях.

В рамках выезда также состоялась встреча с главой Катайского района Юрием Малышевым, который является председателем попечительского совета Катайского детского дома. Кроме того обсудили продвижение акции «Крутой выходной!», направленной на социализацию детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также включение в эту акцию добровольцев разного возраста. Эту тему раскрыла директор областного детско-юношеского центра Юлия Козлова.

Такие совещания состоятся в ближайшее время в Каргапольском и Юргамышском районах.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3310083

Кто на сайте

Сейчас 352 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте