Поиск по сайту

Неутешительная оперативная информация о случаях травмирования детей в 2018 году на объектах железнодорожного транспорта стала предметом анализа причин и условий, при которых происходят драматические и трагические случаи с участием несовершеннолетних.

Андрей Даниленко, руководитель следственного отдела на транспорте проинформировал уполномоченного по правам ребенка Алену Лопатину  о выявленных в ходе следственных мероприятий тенденциях, а также особенных условиях травмирования и гибели юных жителей Зауралья. За 11 месяцев двое детей погибли на железной дороге и один ребенок серьезно пострадал. Во всех случаях близкие люди, родители не предприняли должных мер по предотвращению ситуаций. 

Вместе с тем есть необходимость в пересмотре маршрутов движения школьников к месту обучения и обратно в тех районах, где дети пересекают железнодорожные пути, когда идут в образовательные организации. А также по формированию навыков внимательного и аккуратного поведения вблизи с объектами повышенной опасности.

По итогам встречи достигнуты договоренности о проведении совместной профилактической работы, направленной на сохранение жизни и здоровья жителей региона, а также просветительской деятельности  в среде специалистов, работающих с детьми.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3010676

Кто на сайте

Сейчас 346 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте