Поиск по сайту

Уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка ведет мониторинг оперативной ситуации по смертности детей от внешних причин. Гибель детей в дорожно – транспортных происшествиях   остается на протяжении нескольких лет одной из самых частых.  В отличие от «сезонных» утоплений и сгораний, жизни маленьких пассажиров, пешеходов или водителей уносят трагедии в любое время года.

По информации Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области рост количества ДТП с участием детей зарегистрирован на территории областного центра и 6 муниципальных районов: Альменевском, Варгашинском, Кетовском, Куртамышском, Половинском, Шумихинском.

Все пять погибших детей не достигли возраста 10 лет, малыши – самая уязвимая категория участников дорожного движения, четыре ребенка погибли на дорогах федерального и областного значения вне населенных пунктов. Только один ребенок погиб по своей неосторожности, остальные  - по вине взрослых.

Продолжает оставаться актуальной проблема безопасной перевозки несовершеннолетних в автотранспорте: в 11 ДТП дети перевозились без использования детских удерживающих устройств, при этом трое детей погибли   и 8 получили травмы.

 

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
3313988

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте