Поиск по сайту

В Курганской области сложилась традиция бережного отношения к детям со стороны журналистского сообщества. Ежегодно, обсуждая в рамках профессиональных конкурсов работы авторов различных изданий, мы видим желание, как начинающих, так  и опытных журналистов следовать принципу «не навреди»

В историях о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, логичен  основной посыл, поделившись с читателем детской проблемой, затронуть в людях лучшие чувства: милосердие, сопереживание, желание оказать поддержку. Вынуждена констатировать, что в последнее время стали появляться публикации, которые способны всколыхнуть ярость, негодование не в адрес тех, кто нарушает права детей, кто не создал условия для их счастливого детства, а в адрес самих несовершеннолетних, лишенных главного – любящей семьи. Удивительно, насколько желание опубликовать кричащий материал превалирует над общечеловеческими моральными ценностями, я говорю о равенстве. Разделяя детей по принципу проживания в семье или детской организации, наличию особенностей развития или инвалидности, другим условным группам мы наносим несмываемый маркер. Возбуждаем в людях, проживающих рядом, стремление отгородиться от проблем, ссылаясь на свою «нормальность». 

Перечитывая подобные, на мой взгляд, возмутительные материалы, я понимаю, что автор достигает своей цели, проходя по самой кромке нарушения закона, не называя прямо фамилий и фактов, представляя сюжеты в виде сплетен и суждений. Однако, объективным такое описание событий назвать трудно, а результаты подобных статей, к сожалению, очень негативные, идущие в разрез с общественной пользой.

 С уважением к журналистскому сообществу,

Алена Лопатина

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2926449

Кто на сайте

Сейчас 269 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте