Поиск по сайту

Представляем новый материал в серии статей «Отцовские истории», посвященной защите прав на общение с детьми.

Продолжая разговор о проблеме воспитания детей отцами, к которым бывшая жена ограничивает доступ, необходимо обозначить одну важную тему. На любом этапе «борьбы» за детей: период судебных заседаний, исполнения решения суда, повторные судебные заседания, в случае апелляции в областной суд, и так далее, необходимо четко понимать, что вас, скорее всего, будут пытаться спровоцировать на эмоции. На отрицательные эмоции, на крики и размахивание руками, на нецензурную брань, на неправомерные действия, и чем жёстче вы себя будете вести, тем это будет хуже для вас. После того, как вы выйдете из себя, на вас будут написаны жалобы в полицию и опеку, бывшая жена или ее мама, спровоцировавшие конфликтную ситуацию, будут выглядеть жертвами, невинно пострадавшими от действий тирана - отца, дети будут представлены запуганными. Все это не поможет вам в суде, не добавит положительного в характеристику, повлияет, в конечном итоге, на решение не в вашу пользу.

Так получается, что единственное важное, что вас связывает с бывшей женой – это ваш ребенок. Удивительно, как просто и легко многие матери используют ребенка, как оружие против «бывшего». Если отец раньше водил ребенка в одну спортивную секцию, то мать переводит его в другую. Если раньше отец помогал делать уроки, например, по английскому языку, то теперь дети вынуждены сами разбираться в произношении и грамматике, и маловероятно, что они в этом преуспеют. Доходит до перевода ребенка в другую школу. А это новый коллектив, где у детей своя сложившаяся иерархия. Как итог: психологический стресс, низкая успеваемость. И все это ради того, чтобы досадить бывшему мужу. Любой нормальный любящий отец, который понимает, какие сложности настают у ребенка по вине матери, испытает гнев, возмущение, и начнет выражать эмоции, в зависимости от данного природой темперамента. И здесь самое важное удержать себя в руках. Подавить в себе желание позвонить, приехать, «разобраться», высказать все, что вы думаете об этом. «Они» того и ждут. 

Не реагируйте внешне. Будьте сдержаннее. Так будет лучше, поверьте. И знайте, что вы не один. Обращайтесь, попытаемся помочь.

 Общественный помощник уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Игорь Жмакин

 

 Еще материалы по теме:

Дорогие отцы, закон на вашей стороне

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2764386

Кто на сайте

Сейчас 327 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте