Поиск по сайту

Каникулы школьников продолжаются. Дети забыли все, что говорили учителя об осторожности на дорогах. Велосипеды – постоянные спутники подростков становятся еще одним фактором риска. 6 месяцев 2018 года на территории Курганской области с участием детей и подростков до 16 лет зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, при которых два ребенка погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести. Если сравнить с прошлым годом, можно порадоваться: статистика – в пользу 2018, но снижение травмирования детей - это не повод для успокоения. За сухими цифрами статистики – детские слезы, боль, трагедия.

 

Чаще всего в дорожно-транспортных происшествиях страдают юные зауральцы до 10 лет, что говорит о том, что знания только теории поведения на дороге им недостаточно, взрослым пора задуматься над практикой, в том числе, ежедневной при совместном с детьми переходе улицы. Многим родителям стоит обратить внимание на собственное поведение и примеры, которые они подают.

 

 

Повод для принятия мер профилактики - ДТП с участием несовершеннолетних водителей. Так, в июне в г. Кургане подросток тринадцати лет, при движении на мотоцикле на перекрестке столкнулся с автомобилем. Причина - отсутствие достаточных навыков управления транспортным средством. В результате происшествия, несовершеннолетний получил травму. Во время движения водителем, мотошлем и иные средства защиты не использовались. Это говорит о безответственности родителей.

 

Дворы также небезопасны для наших детей. Несмотря на низкую скорость движения автомобиля, травмы ребенка, выбегающего из подъезда, при столкновении с машиной неизбежны.

 

 

Напоминаем, что за нарушения детьми правил дорожного движения могут быть привлечены родители за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по статье 5.35. КоАП РФ. В текущем году в отношении 40 законных представителей несовершеннолетних была применена эта мера наказания.

 

 

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2856333

Кто на сайте

Сейчас 296 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте