Поиск по сайту

С 1 июля по 31 августа в Зауралье проверят безопасность детских площадок во дворах, парках и других местах, где проводят время дети. Уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алёна Лопатина 5 июля вместе с общественниками, представителями МВД и журналистами провела рейд по дворам, по которым поступили сигналы от курганцев в специально созданной группе в социальной сети Вконтакте «Безопасность детства» в Зауралье».

Алёна Лопатина отметила, что подобные рейды пройдут во всех муниципальных образованиях региона в рамках всероссийской акции «Безопасность детства». Уполномоченный при Губернаторе по правам ребенка призвала зауральцев принять активное участие в мероприятии:

- Инициатива проведения этой акции принадлежит Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка Анне Кузнецовой. Акция проходит по всей России. Те дворы, которые мы сегодня посмотрели, - это лишь маленькая часть. Совместно с органами МВД, МЧС, советами отцов в каждом муниципальном образовании будут проведены рейды по местам массового пребывания семей с детьми – это торговые и развлекательные центры, парки и дворовые площадки, спортивные объекты. Задача везде одна – проанализировать с точки зрения родителей, общественности безопасность объекта. Участие в акции могут принять все желающие. Мы собираем сообщения о недостатках, которые граждане увидят и сочтут опасными для детей.

Начали сегодняшний рейд с детской площадки многоквартирного дома по улице Пичугина, 26. Пост в социальных сетях о том, что здесь плохо закреплены одни качели, а вторые сломаны, и других недостатках появился за два дня до рейда. Управляющая компания оперативно устранила недочеты, покрасила сооружения на площадке. Однако шатающийся турник остался без внимания. На площадке по ул. Пушкина, 91 тоже проведен лишь частичный ремонт. Алёна Лопатина вместе с участниками рейда протестировала устойчивость конструкций, обратила внимание на грозящие травмами для детей детали.

На площадке во дворе дома по ул. Гоголя, 70 изначально было предусмотрено всё для досуга детей разных возрастов – три горки разного размера, песочница, корт. Рядом с песочницей – лавочка, чтобы родители могли с комфортом присматривать за детьми. Однако оборудование давно не ремонтировалось, горки опасны для детей, на лавочке не хватает доски, на корте сломанные деревья и мусор, двор зарос травой.

Но есть в центре города дома, управляющие компании и жильцы которых внимательно относятся к созданию условий для детского досуга. Площадка во дворе дома по ул. Гоголя, 80 не только яркая и красивая, но и безопасная. Футбольные ворота надёжно закреплены, кольца на спортивной стенке выдерживают даже взрослого человека, вокруг чисто и уютно.

Алёна Лопатина отметила, что по итогам выявления недочетов на детских площадках будут направлены письма соответствующим структурам и собственникам для создания безопасных условий для маленьких зауральцев.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2697271

Кто на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте