Поиск по сайту

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области составили портрет должника по алиментам, исходя из социальных и возрастных характеристик, об этом доложила представителям средств массовой информации и.о. главного пристава Ирина Уварова.

Какой он – должник по алиментам? Из 10 308  должников  79%  - мужчины и  21 % -  женщины. Если посмотреть по возрастным категориям, то  молодые люди до 30 лет составляют 12 % от всех должников по алиментам, основная масса приходится на неплательщиков в возрасте от 30 до  42 лет — их 62%, от 42 лет до 54 — 23 %,  3 % - должники старше  54 лет, 7 должникам  свыше 66 лет.

       

 16 % должников ведут асоциальный образ жизни. Они не работают, злоупотребляют алкоголем, не имеют определенного место проживания. Из них 17% - женщины.

         Официальный источник дохода имеют только 34% граждан, обязанных выплачивать алименты.

         Наиболее эффективные методы работы судебных приставов с должниками:  454 должника привлечены к  административной  ответственности,  в отношении   416 должников возбуждены уголовные дела, 1 248 - ограничены в спецправах, вынесено 5 тыс. постановлений      о временном ограничении выезда должников за пределы 

         - Сокращение на несколько десятков исполнительных производств кому-то может показаться небольшим,- отмечает и.о. руководителя Управления И.Л.Уварова, -    но если подумать, то это значимо, поскольку  за каждым  из них судьба ребенка, его здоровье, настроение, возможности посещать кружки, секции, играть в игрушки... Это  детство, которое мы обязаны защитить.

Алена Лопатина остановилась совместном решении вопросов, указав, что наиболее острая ситуация по взысканию алиментов с родителей, проживающих в других регионах или отбывающих наказания в исправительных учреждениях, где, по данным службы судебных приставов, находятся более 500 должников.

Около десяти процентов исполнительных производств  - в отношении родителей, чьи дети проживают в детских домах.  Уполномоченный по правам ребенка анонсировала совместный прием граждан, который состоится в г.Катайске 14 июня. В этот же день вместе с Ириной Уваровой будет посещен Катайский детский дом и изучен вопрос истребования алиментных обязательств в адрес его воспитанников.

 

По материалам Пресс-службы УФССП России по Курганской области

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2676277

Кто на сайте

Сейчас 282 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте