Поиск по сайту

В адрес уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка поступила коллективная жалоба от жителей ул. Луначарского в г. Кургане. Граждане указывают на отсутствие необходимых дорожных знаков и разметки на остановке «Школа № 39». 

Алена Лопатина совместно с Владимиром Кудриным,  начальником отделения организации движения и пропаганды УМВД России по городу Кургану выехали на место, изучили дорожную обстановку, доводы граждан признаны обоснованными.

Остановка общественного транспорта находится вблизи перекрестка и архитектурные особенность данной улицы не позволяют установить стандартный остановочный комплекс, т.к. тротуар очень узкий, но необходимо обозначить Дорожным знаком  «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса», в соответствии с   правилами и ГОСТом. 

Эта мера необходима для водителей, для которых существуют ограничения в связи с наличием остановки общественного транспорта, а также пешеходам, осуществляющим посадку – высадку из автобусов.   

Детский омбудсмен возьмет на контроль данный вопрос с целью обеспечение безопасного маршрута следования детей от остановки автобуса к школе.

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2714027

Кто на сайте

Сейчас 150 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте