Поиск по сайту

Около 53 млн рублей выделено из областного бюджета районам и городам Зауралья на организацию отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях во время каникул в 2018 году. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства Курганской области под председательством Губернатора Алексея Кокорина 10 апреля.

Планируется, что в регионе будут работать 18 загородных и 10 санаторных лагерей, где оздоровят около 13 тысяч детей, в том числе летом – 7,6 тысячи. В рамках оздоровительной кампании традиционно запланировано проведение профильных смен.

 

Еще 37 млн рублей направлено на организацию отдыха в лагерях дневного пребывания, в том числе около 12,2 млн рублей – на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летом планируется открыть 388 лагерей дневного пребывания, а всего в этом году – 402. Это позволит отдохнуть около 35 400 юным зауральцам, в том числе 10 тысячам детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2674128

Кто на сайте

Сейчас 298 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте