Поиск по сайту

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин прокомментировал ситуацию с трёхлетним мальчиком из города Шадринска, в отношении которого после смерти матери решается вопрос с жильем:

- Мы целиком и полностью на стороне интересов ребенка – защита и благополучие детей для нас превыше всего. Я дал поручения всем соответствующим областным структурам и администрации города Шадринска отстаивать сторону мальчика. Необходимо найти законный компромисс, всё должно быть по справедливости. Никаких действий, ущемляющих права ребенка, быть не должно. Трехлетний мальчик не останется на улице.

Напомним, квартира, в которой сейчас живет мальчик, принадлежит муниципалитету. Ранее она была предоставлена его матери-сироте как специализированное жилье и не была оформлена в собственность женщины.

Сейчас ребенок проживает в этой квартире с отцом. У мужчины прав на квартиру нет – он усыновил мальчика только после смерти женщины.

В администрации Шадринска заявляют, что предпринимают все меры для защиты прав ребенка. Принято решение оставить мальчика жить в квартире с отцом до конца договора специализированного найма. За это время специалисты намерены найти приемлемое всеми сторонами решение. Это дело Губернатор взял под личный контроль.

 

Пресс-служба Губернатора Курганской области

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2635659

Кто на сайте

Сейчас 214 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте