Поиск по сайту

Участие в обсуждении приняли заместитель Губернатора – директор Департамента госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, начальник Управления социальной защиты населения Вера Демина, директор Департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский, начальник управления по социальной политике Правительства региона Елена Баева, представители администраций городов Кургана и Шадринска.


Открывая совещание, Александр Карпов отметил:

- Анализ показывает, что значительная часть квартир, предоставленных нами детям-сиротам за счет областного и федерального бюджетов по договору социального найма, в районах пустует. Молодые люди уезжают в более крупные населенные пункты, в частности в города Курган и Шадринск. С учетом анализа опыта других регионов, которые тоже сталкивались с этой проблемой, но смогли ее решить, мы должны проработать новый порядок предоставления жилья детям-сиротам, чтобы максимально эффективно решить этот вопрос.

Так, в пример был приведен опыт одного из субъектов УрФО, где жилые помещения из государственного специализированного жилищного фонда предоставляются детям-сиротам по месту их учета либо с их письменного согласия на территории иного муниципального образования, имеющего развитую социальную инфраструктуру и рынок труда. По имеющимся данным, до принятия нового порядка в жилых помещениях проживало не более 30% детей-сирот, получивших жилье, в настоящее время – около 90%.

Участники совещания обсудили вопросы создания единой региональной базы детей-сирот, имеющих право на предоставление квартир, взаимодействия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, возможности строительства нового жилья в крупных населенных пунктах региона.

Напомним, что ежегодно на обеспечение жильем детей-сирот выделяются средства из областного и федерального бюджетов. В 2017 г. на эти цели направлено более 603,5 млн. рублей, из них 522 млн. рублей – из регионального бюджета.

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 8

Телефон : 8-3522-46-21-25

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2232102

Кто на сайте

Сейчас 350 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте