Поиск по сайту

Проведение независимых опросов граждан в сети Интернет уполномоченным по правам ребенка совместно со службой новостей компании Griffmedia признано взаимно полезным и значимым. Для сбора информации используется сервис «Google Формы». Благодаря репостам подписчиков службы новостей, а также размещению опросов на социальных страницах родительских сообществ стал возможным учет независимого и анонимного мнения граждан, а также обеспеченно широкое информирование населения об освещаемых вопросах.

Всего в 2017 году было организовано 5 тематических опросов по различным темам: об отношении к выбору школьной формы, об услугах оздоровления детей в период каникул, новогодних подарках, рисках одаренных детей. Материалы опросов были использованы при подготовке мероприятий, размещены на официальном сайте Уполномоченного.

 

Так, например, в преддверии Дня правовой помощи детям, который ежегодно проводится во Всемирный День ребенка 20 ноября пользователям Интернет был предложен опрос о взаимоотношения с детьми в семье. Форму анкеты заполнили 141 человек. Нами были предложены 9 вопросов, варианты ответов на которые предполагались: «никогда», «редко», «часто», «всегда». При анализе ответов сделаны выводы, что у родителей в приоритете здоровье и общая безопасность детей. На вопрос: «Следите ли вы за здоровьем своего ребенка?» и «Обеспечиваете ли ребенку безопасные условия?» ответ «всегда» использован наибольшее количество раз 91,5% и 85,8% соответственно. В тоже время вопрос обеспечения информационной безопасности родителя решать труднее: только 41,1% заявили, что всегда обеспечиваю безопасность информационных потоков для ребенка, а около 1 % респондентов использовали ответ «никогда».

 

Всегда интересуются вопросами образования ребенка 67%, а поддерживают стремление к развитию талантов уже меньше - 60,3% из ответивших. Еще реже ответ «всегда» - 30,5% использован на вопрос об учете мнения детей при принятии решений в их отношении, но 66% все-таки «часто» интересуются мнением детей. Во многих семьях осознанно нарушаются права детей на общение с родственниками. Значительно меньше половины респондентов - 39,7% ответили, что всегда стараются поддерживать родственные связи с членами семьи, проживающими отдельно, ответ «никогда» выбрали почти 1,5% участников опроса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2741727

Кто на сайте

Сейчас 145 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте