Поиск по сайту

Подарок ребенку, принципы, традиции, веление сердца? Служба новостей Griffmedia в период с 11 по 20 декабря проводила на своей официальной странице в социальной сети опрос, связанный с подарками для детей.

Как сообщает помощник уполномоченного при губернаторе Курганской области по правам ребенка Ирина Черных, для сбора информации был использован сервис «Google Формы». Ссылка на опрос была закреплена в шапке сообщества в течение всего периода его проведения. Репост записи сделали несколько участников группы. Также большое количество людей приняли участие в опросе после того, как он был размещен в паблике «Я беременна | Я мама | Курган». Об опросе также сообщалось на сайте нашем сайте.

В предновогодней суете на призыв редакции службы новостей Griffmedia откликнулся 101 человек. Знакомим вас с результатами опроса. Первый вопрос о частоте подарков детям распределил респондентов так: 54, 5% заявили, что дарят подарки детям «часто, практически каждый месяц», 30,7 % родителей предпочли ответ: «Редко, по праздникам (День рождения, Новый год, 23 Февраля, 8 Марта)». Около 15 % выбрали ответ «от случая к случаю».

Только 3 % дарят то, что необходимо (одежду, обувь и пр.) Большинство респондентов дарят подарки «разные, в зависимости от обстоятельств» – 56,4%. «Полезные (развивающие): игрушки, гаджеты, компьютеры, книги, учебные принадлежности)» выбрали 40,6% опрошенных.

 Результативность обучения не влияет на родительское желание порадовать своих чад, так ответили более 62% респондентов, более трети взрослых опираются на ситуацию: возможно, ребенок болел или учитель относится к нему предвзято, но 3% признались в строгости, если ребенок плохо учился, то он не заслужил подарка.

Подавляющее большинство родителей (86%) на вопрос о причине дарения выбрали вариант: «просто дарит радость ребёнку, не смотря на его отметки в учёбе или поведение, потому что любит». Второй результат - «он его поощряет за успехи в учёбе, хорошее поведение» (9%). Третий по популярности ответ – «он делает это как обряд (повторяет то, что делали его родители)» (3%). И пункт «он покупает, таким образом, внимание и хорошее отношение ребёнка к себе» выбрали 2%.

Мнение о денежных подарках детям разделилось. Были предложены варианты по возрасту детей. В этом вопросе первое место (36,6%), занял вариант «можно дарить деньги с 10 лет» . 22,8% опрошенных считают, что дарить деньги можно с 15 лет. Ближе к совершеннолетию такой подарок приемлем 20,8% родителей. «Нельзя никогда» выбрали 7,9% респондентов.

Скоро Новый год – время подарков! А какие принципы и традиции приемлемы для вас?

 

ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ

Основными задачами Уполномоченного являются:

  • содействие обеспечению основных гарантий осуществления и государственной защиты прав и законных интересов ребенка, восстановлению нарушенных прав и законных интересов ребенка;
  • правовое просвещение граждан в сфере реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов ребенка.

 

КОНТАКТЫ

Уполномоченного при Губернаторе
Курганской области по правам ребенка

Почтовый адрес: 640000, Курганская область, г. Курган, ул Гоголя, 56
Прием ведется по адресу: г. Курган, ул. Советская, 75 каб. 2

Телефон : 8-3522-41 32 64

 

Статистика посещений

Количество просмотров материалов
2697833

Кто на сайте

Сейчас 166 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте